Oleh: reyzalmysterio | 19 Februari 2010

wahhh tema wordpress baru,jadi keliatan lebih fresh nih !!!

mari berblogging ria lagi kawan kawan.


gak kerasa udah satu tahun lebih saya berkarya di wordpress,menuangkan pikiran yang menumpuk di pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.Memang ga bisa dipungkiri kalo toh memang ada kalanya kita rajin menulis artikel yang menurut kita dianggap penting namun notabenenya ga penting.sampe sampe kita me-rewritte tulisan tulisan yang ada di koran atau majalah sekalipun.Tapi sebaliknya waktu mood kita lagi uncomfortable,boro boro mikir blog, mikir buat nge-reply sms dari pacar yang bilang “sayang.. udah makan belum?” juga males.Yeahh,really simply question memang,tapi karena mood memang lagi ga nyaman,maka apa yang terjadi…terjadilah..kenapa kita bisa seperti itu (dalam artian ga bales sms pacar yang sesungguhnya merupakan orang yang kita sayang) ???

The answer is :

because..sense/felling/mood is a part of subconcious mind.and subconcious mind haves biggest control to controlling ourselves. Percentage of self-control of our selves is :

-subconcious mind  88%

-concious mind 12%

So,it has been very sure if there are many conflict in ourselves between subconcious mind and concious mind,so subconcious mind will always win..and it will realize to be our daily behavior.

karena rasa/perasaan adalah bagian dari alam bawah sadar.Dan alam bawah sadar mempunyai kontrol terbesar untuk mengontrol diri kita.Presentase dari pengendalian sifat dalam diri kita adalah:

-88% untuk pikiran alam bawah sadar

-12% untuk pikiran sadar

Jadi,ini sudah sangat jelas apabila ada konflik antara pikiran sadar dengan pikiran bawah sadar,maka pikiran bawah sadar akan selalu menang.Dan pikiran bawah sadar itu akan terwujud menjadi perilaku kita sehari hari.

hahaha…maaf ya,judulnya ga nyambung banget sama isinya…

to be continued…

written by reyzalmysterio


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: