Oleh: reyzalmysterio | 5 Februari 2010

STOP ALAY STYLE YANG KONYOL..JANGAN MAU DIBILANG KONYOL KARENA ALAY !!!

Bukan hal yang aneh lagi apabila sekarang-sekarang ini kalian semua menemukan ketikan tulisan….  ” ae… aghy upuh neeyh? ”  ” huy huy…lamb kunaldt ea…. ”  ” ish… qhuw juja binundt ma kmuw tee…huffdth… ”  ” aqhuw chaianx beudd ma kmuwh… ”  ” sugka.sugka q dund…. ”  ” muvkandt kcalahandtquwh cLma niee.. ”  ( NAH LOH !! PADA NGERTI GA TUH???? YAKIN DEH KALO ORANG TUA YANG BACA KAGA BAKAL NGERTI DEH !!! ALAY BANGET !! )   Atau…  ” h41…L3h k3n4L 9u9s…? ”  ” n499 m4na ne99h,,,??? ”  ” d1cin1h 1Lh4m,, dC4n4h cp4hh,,.,,.? ”  ( HELLOOOOOOO????? EMANGNYA PLAT NOMER BUUUU ????)   Atau….  ” Q aGhy mAmB zA.,,. kMu dAgh mAmb LuMb ??,, ”  ” Q bbO duLu eA..,, dagH mLeum nIyH.. niTe,,, ”  ( LIHATLAH… HURUFNYA GEDE KECIL GITU… SANGAT TIDAK KONSISTEN !!!!!! DAN ITU TANDA KOMA NYA… AAARRRRGGHHH !!!!!!! )   Tuh…. Kalian bisa lihat sendiri !! Anak muda zaman sekarang sebagian besar nulis-nulis kayak gitu !! Mungkin menurut mereka.. mereka itu IMUT.. atau mungkin…. G4UL !!!!!!!!!!!  Tapi buat kita.. TIDAK !!!!!!!! Bahkan tulisan-tulisan semacam itu terkesan sangat FREAK !! dan UNEDUCATED !! Bikin orang yang baca pusing tau !!!!!  POKOKNYA.. KITA ANTI BANGET SAMA TULISAN-TULISAN ALAY KAYAK GITU !!!

So, for ALAY people..

If you feel unhappy with our opinion.. you just go to hell and don’t you ever be back !!!

ALAY DETECTED : new trend 2009 , the regeneration of alay

Tulisan ini saya copy paste dari deskrepsi sebuah group di facebook
maap kalo sedikit rasis, bukan saya yang nulis,

(risman maulana note)
Seperti halnya trend mode yg terus berubah dan berkembang, fenomena Alay pun mengalami transformasi, berubah dan berkembang. Alay yang dahulu diidentikkan dengan kesan “Ngampung”, “Lusuh”, “Urakan”, “Slebor” dan sangat identik dengan (maaf :malu:) kalangan menengah bawah, kini telah berkembang dan menggerogoti kalangan menengah atas.

Silahkan buka2 lagi thread2 di Lounge yg bertajuk “Alay Detected” yg merupakan pengalaman kaskuser. Ternyata banyak kaskuser yg menemukan fenomena ini sekarang bukan hanya terjadi di pinggir jalan, melainkan sudah merasuki mall2 besar, yg tentu saja diisi oleh orang2 berduit. Mungkin karena ingin beda, atau mengikuti trendsetter fashion yg ada, atau juga ingin tampil menonjol menyebabkan banyak anak2 muda mulai menggunakan fashion secara berlebihan di mall, Misalnya : Jaket, Topi yg sengaja dipakai secara mengaga, celana super ketat, atau baju berwarna tabrakan.

Barang2 tersebut tentunya tidak murah, dan tidak mungkin diikuti oleh kalangan menegah kebawah. Karena itulah gue menyimpulkan bahwa Fenomena Alay telah menggerogoti kalangan menengah atas sehingga klo kita ke mall2 (biasanya sarang mereka di bioskop 21), pasti akan mudah menemukan mereka.

Alay sekarang juga uda rada modern loohh ! udah gak pake HurRuF beS4R keCil atOuU ModEl2x@#$%^&*() .. ~
kaga se-norak dulu , tapi ke-khasannya gak berkurang..

here we go ~

ALAY JENIS 1 : SOK EKSIS DI FACEBO*K
e.g :
– haii,namaq aiiu ( ayu maksudnya ) , quwtinggal dii dkeeet mumphunk ( mampang maksudnya ) quw niie tmenndna kakag kaoo sii mhilaa , lam knall ya , oiyawh , aq single lowh . kaloo kmuu minadd maoo xmxx aq , xmx quuw jaa dii 0816598652 , quwwtunggu yaachh !!

. aiiu-chann . XoXoo !

HOEK

ALAY JENIS 2 : SOK ANAK SELATAN

– sumpahh dechh knapa ciih jakaltaa – tluthamaa yang dii daerahh thebedds * tebet kaleeeee * – mceedds sanggaddss !! betexx tw gag sichh !! phadahal niaddna maoo nongkrowngs di diestroww baroe .. resexx thau gak !! , boeat kwannd kwannd iangg merasakann hall iangg smaa , diiiLIKE yaii statuskhuw !! — ma’chellaaa.anag.slataan.bgeedds –

ALAY JENIS 3 : SOK JAGOAN

– njenx bgedds iaaa thu perebuddh phacarkhuw!memanx dasaar cwegg gathell.murahannbetts siih low?gag lakuu iaa emankk?? phack iuuu !! * F*ck you kaleee *

ALAY JENIS 4 : ALAY BARU PERNAH JADIAN

– beiibbhskuw chayaanx!kuuw chaiang kalii ma kmuuwh , cnenxz beuudh niiy arii bsaa ktmuuw kmuwhh!!!!cmogaaa qtaa bsaa slamanaaa blsamaaa …..

nathaacwamiikuwww-loubhe-chaaaduuds..20072009tilltheendophtaimm..lophelophe phorepherr ..

ALAY JENIS 5 : SOK PENCINTA MUSIK

– yammpoeeenn !!!! mank PUNKROCKZ iang plingg qrennd dexx!kuww stiap klii dgerr setresskuuw ilanxxss. nadaana ndaax monotonn , tempoona aseeksabissshh .idoep punkrock !! -naaaluphpunkrocxss-

DAN YANG PALING BARU : yang paling membuat perut orang terkocook…

jengjengjengjenggg !!!

ALAY JENIS 6 : *which is menurut g yang terparah ! *
SOK CINTA KOREEA ! NAJONG ..

– annyouungghaceooooo , chintaa dciinii sangaddss cintaaxxkalii maa guujunnnpiooooo .. inginndkalii bertemuuu gujunnpioku saiaaanggksss .. boeat semua pencintaaa gujhunpioo , nontoonn yaaa di indoos*arrr jam 6 !! hlii nii epichod telakhiirrr , huxhiksss .. akann sgaddsss merindukann guuw-jhunn-piooooo …… saranggheeeiiooooo gu jun piooo oppaaaaa XDXDXDXD * [I]tidak lupa : ++ diatmbahin kanji2x korea darii google translate supaya terlihat jago erbahasa koreaaa ( ini bagian paling nasty !

– [/i]** phlomm : gnech loph gu junn phyookuuw cyankksss .

KAMUS ALAY
A: @,4
E: 3
F: pH
G: 9,6
I:1
M😐 \/|
N: |\|
O:0
Q:kyuu
S:z,sHh
U:iuu
V: \/
W:\/\/
X:ekss,
Y:iie

KOMEN FOTO :
mr . X : kmuu ckebb sanggads disniii !!
mrs. X : tengsss iaaph !! kmuu ugaa ckebbs beuud XDXDXD

WALL :
mr . X : tenggs fo ur ett , mind introwh?ku m,15 twn , singel
mrs . X : yur welc0m3 ! kuu risaa , ku mcii imuut , 15 twnn ugaa , lam knal yo!

NAMANYA :
jesiicACutE , hiDupito3SusaH–JeJeE , qUcinTa peEwEEgasKin , MelYMelsMelZ , ChAlOliPpOp (biasanya kalo cowo ditambahin : dRagOn , R0cK , puNk , kalo cewe ditambahin : cUte, LoecHu, lolLipOph, BlokenHearTs, mOet ; tidak lupa semuanya ditambah zZz or XxZ dibelkangnya , belakangan banyak juga yangditambahin huffTs

EMAILNYA :
kalo dulu di FS masi bisa pake : s@pi.kuuw , an@gg.lutuu , jesiic@lutu.beud , cInT4punKroCkandR@wl.com , dr@goNsPidEr.kiLler ; kalo sekarang di FB : kulucubanget_17879@hotmail.com , b1ArsIngLeyanKptIiNkHapPy@yahoo.co.id , AiiUcHan.LopHe-Jo_kun09082006@doramail.com ,dll ~

1. Assalamualaikum = Chamleeqummbh, camLeQumPh
2. Sibuk = cHybuQh, ciiBugH,sbugg
3. Lagi apa ni = gie Apz nUe, gii Pa NicH,gypaaanich
4. Sayang & kangen = SaiiaNk, SayaNQ,saiYongg, kaNgeDh, KangeuNnd
5. kok = kogH,kugg,k0ks
6. Sms = Cmz,zmz,xmx,cemez * WTF *
7. Makan = MumpH , ma’em , mammz
8. Ia = iagH , iiApH
9. Kan = kanDh..qaNh
10. Thank you = teNgs , thennkiuu
11. Siapa = cyapa, cappa , sappaa
12. Sory = cowy/ie ,
14. Maaf : muupH, mups, Muuv , muubhs
15. Kamu = Kammooh, qaMue , qm
dan masi banyak lainnya.
Kenapa si musti sms yang sulit di mengerti..hal yang mudah di bikin susah. Ada kejadian pribadi sewaktu gna mendapat sms dari seseorang :
“ChamleQumph gna..Gy cHybuqh aPz Nue?”
(mikir sampe 20 x untuk mengetahui apa maksud dari sms ini..sampai konsultasi sama temen yang suka ber-sms ala alay).
Dan yang lebih parahnya lagi…sekarang huruf “X” berganti “NYA” contohnya MAKANYA–> MAKANX.

Atau angka bisa mewakili huruf :

1. Habis = h4b15
2. Sibuk = 51buk
3. Emang = 3m4ng

* aquwh = aku
* kmo = kamu
* kangent = kangen
* bangedh / sangadh = sangat
* maavh = maaf
* semangadh = semangat
* iiang = yang
* juggag = juga
* kauuand = kawan

Gue : W, Wa, Q, Qu, G
Lo : U
Rumah : Humz, Hozz
Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?)
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang)
Boleh : Leh
Baru : Ru
Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz
Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
Nih : Niyh, Niech, Nieyh
Tuh : Tuwh, Tuch
Deh : Dech, Deyh
Belum : Lom, Lum
Cape : Cppe, Cpeg
Kan : Khan, Kant, Kanz
Manis : Maniezt, Manies
Cakep : Ckepp , cakebbs , ca’emZ
Keren : Krenz, Krent
Kurang : Krang, Krank (Crank?)
Tau : Taw, Tawh, Tw
Bokep : Bokebb
Dulu : Duluw (Dulux aja biar bisa ngecat rumah)
Chat : C8
Tempat : T4
Sempat : S4
Telepon : Tilp
Ini : Iniyh, Nc
Ketawa : , xixixi, haghaghag, (bacanya apa coba tolong jelaskan)
ini semakin ga jelas ; lalalalalalalala (gila kali ya)
Nggak : Gga, Gax, Gag, Gz
Hai : Ui (Apa Ui? Universitas Indonesia?)
SMS : ZMZ, XMX, MZ (oh god…)
Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
Apa : Pa, PPa (PPa ???)
Tapi : PPi (sama aja kaya yang diatas, asu)
Mengeluh : Hufft , euuhh
Sih : Siech, Sieyh, Ciyh (nggak sekalian aja Syekh Puji)
Dong : Dumz, Dum (apa Dumolit?)
Reply : Repp (ini yang paling sering ditemukan di dunia maya)
Halo : Alow (menurut kalian, apakah kita teletubbies?)
Sayang : Saiank, Saiang
Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw ,Luthuw, qyuuts
Khusus : Khuzuz , cuznaa
Kalian : Klianz, kliands
Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya)
Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng)
Nya, contoh : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a
Imut : Imoetz, Mutz
Loh : Loch, Lochkz, Lochx
Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
Salam : Lam
Kenal : Nal (buset irit karakter banget)
Buat : Wat, Wad
Cewek : Cwekz , ceuuueg
Cowok : Cwokz , couoog
Karena/Soalnya : Coz, Cz , bcos
Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
Punya : Pya, P’y , punaa
Pasti : Pzt , pasty
Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?)
Cuekin : Cuxin , cuegiin
Curhat : Cvrht (anjing ini bahasa rusia apa?)
Terus : Rus, Tyuz, Tyz
Tiap : Tyap
Kalau : Kaluw, Klw, Low (oh maann…)
Setiap : Styp
Main : Men , maiinnd
Paling : Plink, P’ling
Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
Makan : Mumz, Mamz
Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz
Lupa : Lupz
Udah : Dagh
Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
Aku : Akyu, Akuwh, Akku, (Asu)
Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
Sorry : Cowwyy, Sowry
Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
Kakak : Kakagg

mrs X : Tengss voo di eTt iiagHH !!
gna : (mikir…ternyata bahasa inggris bisa di Alay-in juga ya..hebat juga..)

reyzalmysterio sekali lagi berpesan Stop Alay !!!!!

CEGAH PENULARAN VIRUS ALAY DI SEKITAR KITA !!!

;((   ” MARI KITA BUDAYAKAN BAHASA INDONESIA YANG BISA DIMENGERTI OLEH ORANG LAIN !!!

diupdate dan diperbaharui

repost by reyzalmysterio..


Responses

  1. lama” bahasa indonesia trganti jdi bahasa alay…..
    !!!.

    fu*k to alay people…

  2. ya u r right..avoid alay ever..

  3. Tambahan dari saya. Ini pendapat saya loh. Menurut saya, alay untuk kalangan atas adalah:

    1. Sok-sok gaya pake mobil mewah ato mobil modif. Padahal yang bawa supir ato ditanya part2nya kagak tahu sama sekali. Lebih parah lagi kalo modif cuman buat ngelewatin polisi tidur di mall-mall mewah biar tambah gaya di mall (Siapa yang mo ngeliatin lagi, emang mobilnya dibawa kedalem?)

    2. Adanya stiker-stiker ngga jelas di mobil atau motornya. Apalagi stikernya udah nempel di sekujur bodi. Seperti tulisan-tulisan yang mengagung-agungkan diri.

    3. Sok-sok gaya pake gadget canggih. Misalnya Blackberry, taunya cuman dipake buat sms, nelpon, ato paling banter kamera.

    4. Kalo modif mobil stylenya ngga karuan. Malah nyampur-nyampur. Contoh gaya elegan tapi setirnya racing, jok racing komplet plus tabung NOS ato gaya racing tapi audionya ampe berjubel.

    5. Sok-sok jadi boss biar keliatan hebat. Biasanya ini terjadi kalo lagi jalan bareng temen2nya

    6. Masih remaja udah lagaknya kluyuran ampe pulang dini hari bahkan menjelang pagi

    7. Pake aksesori atau perhiasan mahal tapi ngga pada tempatnya. Contoh pake gelang mahal ke sekolah

    8. Punya barang mahal tapi giliran mau ulangan masih minta2 kertas ulangan ato selalu minjem alat tulis pas mau belajar

    Sekian dari saya mohon maaf bila kurang berkenan

  4. tidaaaaaaaaakkkk…………..!!!!!!!!!! puyeng bgt gue bacanya…>0<

  5. I could not agree with you more

  6. comment çava ? Je m’appelle La Roux.
    Je suis une fille de 35 années !
    je suis des études de traductrice . On dit souvent de moi que je suis taciturne.

  7. Article writing is also a excitement, iff you be familiar with afterward you cann
    write or else it is complex to write.

  8. Hi there! This is my first visit to your blog!
    We are a team of volunteers and starting a new project in a community in
    the same niche. Your blog provided us useful information to work on.
    You have done a outstanding job!

  9. Thanks in support of sharing such a good opinion, piece of
    writing is pleasant, thats why i have read it entirely


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: