Oleh: reyzalmysterio | 1 Februari 2009

Browsing via xHTML tak masalah

Buat kita yang sering bepergian,mungkin akan menjadi masalah jika kepingin on line di internet tapi sedang dalam perjalanan atau masih dalam jam jam sibuk,masa kita perlu bawa PC kemena mana,gak mungkin bangets kan…….
kecuali yang adah punya PDAphone,SMARTphone,atau laptop,mungkin itu gak masalah.
Tapi kalau kita cuma bawa HP multimedia biasa n melakukan browsing internet lewat HP tsb,wahhh…hasilnya sangatlah mengecewakan,gimana gak…biasanya HP kita cuma bisa nampiln WAP atau nampilin halaman web dengan format xHTML,buktinya HP saya aja Sony Ericsson K810i yang dibandrol dengan budget hampir 2,5 jt,browsernya cuma NetFront versi terdahulu yang super jadul,alhasil cuma bisa nampilin halaman dlm format xHTML,coba saja,kita melakukan browsing lewat ponsel dan browsing ke halaman google  dmgn alamat http://www.google.com/images ,bisa diliat,hasilnya ancur ancuran tak beraturan…dan itu bisa jadi masalah tersendiri…
Tapi gak usah risih,ada alternatif lain kok yg bisa diandalin…….
Coba saja aplikasi berbasis web pihak ketiga “OPERA MINI WEB BROWSER”….
Ini menurut saya adalah aplikasi browser terbaik yang pernah ada,kecepatan aksesnya bisa mencapai beberapa kali lebih cepat dari browser bawaan ponsel.Dngan catatan koneksi GPRS kita harus baik dan ruang RAM memori ponsel kita masih longgar.Akan lebih baik lagi jika ponsel kita sudah difasilitasi 3G,HSDPA/3,5G.
Udah internetnya cepet,tampilan halamannya perfect lagi…
Aku aja dah nyoba,jadi udah gak ada alasan bagi kalian buat gak nyoba….

WASSALAM!!!
Hak cipta karya emas ini sepenuhnya dikuasai oleh “the_Handsome”Reyzal_Mysterio. MASA LALU YANG TERTINGGAL

(Maaph ya agak promosi dikit,sebenarnya sih bukan promosi,tapi lebih cenderung ke sharing pengalaman.He…!!!)

1-2-2009

Reyzalmysterio
Andrea Slavichenko
Rizal Fahmy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: