Oleh: reyzalmysterio | 10 Maret 2009

Smack Down Bukan Fiktif Yang Di Atur Skenario,Tapi Benar Benar Nyata

The Business of Creating Monster “what ya’ gonna do brother? when the Hulkamania run wild on ya'” teriak Hulk Hogan sambil merobek kaos warna kuning bertuliskan Still Runnin’ Wild sembari disambut sorak riuh Hulkamania dan ribuan penggemar gulat lainnya di The Palace of Auburn Hills, Detroit 2004 silam.

Smack Down

Smack Down

Pada gelaran bertajuk Unforgiven tersebut, dipertandingkan juga The Duddley Boys (Bubba Ray & Devon) yang tampil melawan Edge & Christian untuk memperebutan Tag Team Champion. The Rock, Stone Cold Steve Austin, Big Show, Kurt Angle, ataupun Undertaker juga tampil untuk saling beradu di atas ring. Sudah puluhan kali kawan-kawan saya mengometari kebiasaan saya menonton gulat World Wrestling Federation di salah satu televisi swasta. Kebanyakan dari mereka mengatakan bahwa adegan tersebut hanya tipuan semata namun apa mau dikata, toh saya tetap menikmati hiburan adu kekerasan semacam itu. Menyimak dokumentasi kisah nyata tentang kehidupan para pegulat Amerika di film Beyond the Mat, membuat saya tahu bahwa gulat profesional WWE, ECW, WCW ataupun NWO bukan sekedar acara bohong-bohongan belaka. Di film itu dipertontonkan bagaimana Mick Foley The Mankind harus mendapat jahitan di kepala di ruang ganti pemain, di depan 3 anak dan istrinya seusai Cage Match melawan Tripple H. Dari film tersebut saya juga tahu bahwa sebagai sport entertainment, gulat Amerika tetap melibatkan resiko-resiko berbahaya meski segala sesuatunya telah diperhitungkan. Sepatu berlapis spons, pukulan pura-pura, senjata palsu, hingga kanvas ring extra empuk bukan jaminan bahwa sang pegulat tidak akan mendapat memar, jahitan ataupun operasi.

Pendek kata, saya sebenarnya lebih tertarik dengan kampanye komunikasi yang dilakukan oleh keluarga McMahon dalam mengelola sebuah bisnis hiburan bernama WWE. Betapa setiap pegulat yang ditampilkan di atas ring dan saling beradu darah tak hanya bermodal balsem dan pengalaman berkelahi ala preman. Pegulat juga didukung oleh konsep, komunikasi, dan eksekusi yang matang. Tiap pegulat seakan memiliki karakter, sambutan khas, kostum, nama jurus, bahkan gaya bicara tersendiri. Ini merupakan sebuah situasi nyata yang selalu mengingatkan saya tentang arti penting sebuah unique selling proposition. WWE selalu bertabur bintang dan jagoan gulat yang secara tehnik berkelahi selalu bersaing namun hanya satu dua saja yang selama sekian waktu bisa bertahan di urutan pertama pay-per-view. Kurt Angle dengan karakter pegulat ex-juara olimpeade yang sombong dan gemar memakai kaos bertuliskan Freedom of Choice; Tap Out or Angle Slam, merujuk pada jurus bantingan Angle Slam yang menjadi pamungkasnya. Ada juga Dwayne Johnson yang dikenal dengan nama The Rock, sosok pegulat yang mendapat julukan People’s Champ dan selalu melakukan The Rock Bottom untuk merubuhkan lawan sebelum ia melancarkan jurus pamungkas The People’s Elbow.

rey mysterio is smaller wwf

rey mysterio is smaller wwf

Rey Mysterio

Rey Mysterio

Tapi favorit saya adalah seorang pegulat Amerika bernama Rey Mysterio,itulah mengapa sebabnya nick name yang saya gunakan di dunia internet adalah ReyzalMysterio,ini merupakan nama gabungan antara real name saya yaitu Rizal Fahmi dengan Rey Mysterio trsebut. Dengan tubuh  yang kecil, ia dijuluki Small WWF champion dan disebut pula Toothless Agression.Rey Mysterio  ini tipe petarung yang sangat cepat dan lincah  alias pegulat yang ahli dengan jurus GERAKAN CEPAT YANG BERFARIASI INDAH DAN MEMUKAU. Meski mengandalkan Crippler Crossface sebagai pamungkas,Rey Mysterio juga akrab dengan jurus bantingan seperti multiple back drop ataupun jurus aero seperti diving headbutt sebelum mengunci lawan.Biar kalian lebih tau tentang rey mysterio,berikut ini adalah profil dari Rey Mysterio:

Rey Mysterio

Nama : Oscar Gutierrez
Tinggi : 168 cm
Berat : 75 kg
Lahir : 11 December 1974 (33)
Debut : 30 April 1989
Gelar : World Heavyweight champion, WWE Cruiserweight champion (3), WCW Cruiserweight champion (5), WWE Tagteam champion (4), WCW World Tagteam champion (3), Royal Rumble winner (2006)
Finisher : 619, West Coast Pop
Nickname : Reyrey

Oscar Gutierrez lebih dikenal dengan Rey Mysterio, adalah pegulat mexico di WWE yang berkompetisi di brand Raw. Berlatih dan memulai karirnya dengan gaya lucha libre di Mexico dan meraih sukses di divisi kelas berat, kelas ringan, dan Tagteam di sepanjang karirnya. Dia mungkin paling diketahui untuk bergabungnya dia di WCW dari 1996 hingga 2001 begitu juga dengan karir singkatnya di Extreme Championship Wrestling (ECW) dari 1995 ke 1996.

Mysterio dikenal dengan gayanya yang berhigh flying, Yang membantu mengangkat kelas ringan di US, Akhir 1999, saat terakhirnya di WCW. Totalnya ia meraih 8 gelar kelas ringan (5 di WCW, 3 di WWE). Di WWE, ia menjadi world champion sekali, 3 kali Cruiserweight Champion, dan 4 kali WWE Tag Team Champion begitu juga kemenangan di Royal Rumble 2006. Di WCW, Merupakan 5 juara kelas ringan, 3 kali World Tag Team Champion dan sekali Cruiserweight Tag Team Champion dengan Billy Kidman sebagai bagian dari filthy animals.

Jujur saja, saya menghabiskan banyak waktu luang dengan menonton gulat WWE di televisi, piringan data film hingga bermain playstation gulat. Saya betul-betul jatuh hati pada kemampuan Vince McMahon sebagai presiden WWE untuk mengelola olahraga hiburan ini dengan serius. Menang kalah, pemenang atau pecundang, karakter jahat atau baik, slogan tiap pegulat, hingga nama jurus andalan adalah bagian dari skenario pemasaran yang diusung Vince McMahon. Menurut saya, Vince McMahon adalah seorang konsultan pemasaran jenius. Ia memiliki kemampuan untuk membentuk persepsi pegulat sebagai brand di benak penggemarnya. Vince McMahon bisa membuat The Rock dielu-elukan sebagai People Champ semudah membuat Kurt Angle untuk dimunculkan sebagai pegulat oportunis dan pengecut. Vince McMahon juga berhasil membuat WWE selalu kaya dengan superstar baru. Ia tahu kapan harus mengangkat dan meneggelamkan brand-brand bernama Stone Cold, Rey Mysterio, Hulk Hogan, The Rock, maupun Randy Orton. Vince McMahon juga berhasil membuat WWE untuk selalu segar dengan format pertandingan baru.

Royal Rumble, King of the Ring, Tripple Treat Match, Ladder Match, Women’s MudWrestling hingga Punjabi Cage Match tak hanya digelar di Amerika. Inilah yang membedakan gulat sebagai hanya sekedar olahraga dan olahraga hiburan. Bahwa tujuan akhir bukan prestasi kemenangan yang diraih seorang pegulat dalam sebuah kompetisi namun prestasi untuk terus mencetak persepsi gulat sebagai the greatest sport entertainment on earth

“some people said they’re the great entertainers on earth, flying without wings, body has no limitation. yes this is an entertainment but the hazard is real; neck broken, bodies been bruished, carrier ended in instanly. no matter who you are, no matter where you from, please don’t try this at home

Salam

ReyzalMysterio


Responses

  1. Thanks atas kunjungan dan komentarnya, untuk melakukan setting domain di wordpress sebaiknya dengan cara URL Forwarding, info selengkapnya silahkan kunjungi link berikut : http://www.syahur.co.cc/2008/06/custom-doman-url.html semoga membantu :)

  2. Ya bro bener banget tuh..
    WWE emang bukan viktif…
    Gw juga suka sama rey mysterio..

  3. kelihatan nya rey mastrio jagoanku deh mungkin !!!!!!!

  4. so pasti..rey mysterio the best

  5. YUP…Q JG SETUJU KL SMACKDOWN BUKAN FIKTIF, Q JG SENENG BGT NONTON SMACKDOWN WLAUPUN Q CEWEK. KITA SAMA2 FANSNYA REY MYSTERIO. SO PASTI REY MYSTERIO IS THE BEST…!!!

  6. I LOVE U “REY MYSTERIO”………………

  7. kapan ya orang indonesia nyadar kalo anak2 mreka itu bukan korban smackdown, tapi orang tuanya aja yg ga bisa nyalurin bakat anaknya ke skolah beladiri terdekat. disana mereka juga pasti belajar dewasa dan bijaksana. merurutku, DASARNYA TERLALU BANYAK KENA IMBAS SINETRON PICISAN YANG SAMA SEKALI GA ADA PESAN MORALNYA, orang tua jadi lemah pola pikirnya. semenjak mereka hobi mendramatisasi kehidupan mereka jadi ga tau gimana cara mendampingi anak di depan TV. huwh.. hidup wrestling!

  8. cok tatlısın cnm bnm

  9. my love ı love youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu you my myyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy 619 yesssssssssssssssssssssssssssss

  10. seni çooooooooookkkkkkkkkk seviyorum senin için hep ağlıyorum yemin ederim çok yakışıklısın ALLAH nazarlardan saklasın canım benim

  11. çok yakışıklısın seni çok seviyorum sana bayılıyorum sadece hristiyansın diye ona kızıyorum keşke sende müslüman olsan.

  12. maskeli halin çook güzel umarım mutlu olursun

  13. boyun kısa olduğu halde çooooooooooooooook iyi dövüşüyorsun eğer boyun biraz daha uzun olsaydı 619 u yapamazdın bunun için bir çok hareketi yapabiliyorsun bence sen WWE nin doğal şampiyonusun cm punk ın saçını kestin iyi yaptın cm punkın maskesini çıkart çünkü maske en çok sana yakışıyor.

  14. rey msterio seni çok seviyorum hareketlerini deniyorum

  15. hai rezal slam kenal ya sama aku namaku reno tapi karna aku adalah fans rey mysterio aku jadi membuat nama belakang ku menjadi mysterio….. salam 619.
    pertamanya aku kira cuma aku saja fans rey mysterio yang ada di indonesia karna aku sering bertanya kepada teman teman sekolahku apakah mereka kenal rey mysterio dan westerling mania lainya tapi takda 1 pun yang kenal……. aku sangat tertarik dengan rey mysterio dari dulu aku slalu mengikuti gaya nya tapi sekarang wwe sudah di hapus dari tv indonesia karna banyak makan korban y lo tau sendiridong apa kasusnya……. tpi aku slalu ingin menjadi rey mysterio mulai dari rey mysterio jr sampai sr dan smpai dia akan meninggalkan kita…. aku tau pasti kau juga sering ngebayangin ingin menjadi orng orang yang dekat dengan rey mysterio tapi sayang nya itu hanya mimpi ….. dan kita akhirnya hanya berhayal dan berhayal….
    sob saya sekarang ini sedang ingin membuat topeng rey mysterio tapi gak ada dana dan peling dikit untuk membuat mask itu 5 buah mask …. tapi aku hanya punya uang 100.000 sedangkan harganya 82.ooo 1 buah jadi ku mau nanya ma kau apa kau ada topengnya kalau ada tolong di konfirmasi lebi lanjut lagi ya sob… dan aku juga mau buat rey mysterio comunity apa kau uda ada comunity rey mysterio …..

    aku ingin ngajak teman 2 semuanya untuk bergabung dalam 1 forum dan akan membahas rey ,ysterio dan pada akhirnya kita semua akan bertemu dengan rey mysterio…. seperti yang aku impikan dan aku hayalkan slama ini …… oke
    boyaaka ….. six one nie ……. mexican…. rey mysterio dan eddie gurerro adala saudara…..//

  16. wah pada semangat nih bahas WWE. btw masih pada update videonya nggak? kalo udah pada update ya sukur, selamat deh. kalo belum q ada link UPDATE video WWE nih, tapi rahasia ya kalangan sendiri aja. :D
    masuk aja di http://www.heroturko.org/tv-xvid/ . disitu pasti tidak akan terlewatkan setiap pertandingan terbarunya. :)

  17. Saya sangat kagum dengan rey misterio walau badanx kecil tapi ia hebat

  18. coba samck dwon , msh da . soal nya gw msih pngen liat jurus2 nya sih rey……………….
    so pasti rey is the best.
    wlpun bdan nya kcil ia cukup mengesnkan , pra penonton..
    i love you rey….

  19. koreksi dikit ya…
    – mick foley bocor kepala di depan kluarga itu lawan the rock
    – jurus the rock itu elbow dulu baru rockbottom
    – n yg palingp enting.. crippler itu jurus almarhum chris benoit
    kok fans rey gak tau ?
    rey tuh jurusnya 619

  20. si lincah Rey Mysterio

  21. kalau menurut loh ituh asli loe coba sendiri di rumah,tp gue gak bertanggung jawab kalau loh semua pada mati atau patah tolan.

  22. I love rey mysterio

  23. ya ellah
    low ada yg bilang smackdown tuh boongan brarti tuh orang dah gile x yee

  24. boyaka boyaka 619 boyaka boyaka rey mysterio the sing of rey 619 I love rey mysterio eh omong omong rey 619 dapet gaya 619 dari mana ya?????

  25. The Rock is the best world wrestling,,The Rock says Rey mysterio is SUCKSSS…….Turn that sum bitch sideways and stick it straight up Rey mysterio Candy ass,,,if you smelllll what the rock is COOKING

  26. The Rock The Best of the WWE and Hollywood…It Doesn’t matter What your name is …..

  27. 619 Fuckkkkkk…..

  28. Q stuju klo WWE it Asli…tpi q gk stuju klo Rey mysterio it yang trbaik….The Rock is The bestttttttt…..LoL loeh

  29. Yg jago john cena…lihat ajaahh wrestlemania 2013 , the rock vs john cena yg menang pasti john cena

  30. Rey mysterio lumayan jago bagiku….jagonnya waktu rey mysterio vs randy orton vs kurt angle (wwe heavyweight championship)….di situ pppemenangnya rey mysterio waktu meng-619 randy orton..akhirnya yrrer mysterio dapat gelar/sabuk WWE heavyweight championship

  31. I love the rock & john cena.karena dua duanya sama 2x hebat. memang jika wwe itu palsu gua juga gk setuju guys.

  32. Saya juga menyukai wwe di playstation saya selalu bermain smack down

  33. Yah smackdown mah program amerika buat ngerusak mental anank2 biar suka kekerasan..

    Itu mah cuma trik permainan kamera ajah sama ajah kayak sinetron laga. Adegan berkali2 biar mirip nyata…Wkwkwk

    Pinteran dikit deh jadi orang liat dong olahraga tinju dan smackdown… Orang yg maen tinju lebih parah mukanya padahal udah pake sarung tinju…Wkwk
    smackdown tangan kosong…Muka nya biasa ajah wkwkwk

  34. Gw kalo maenn ps2 smackdown mulu gak ada yg laen hahaha

  35. Gw kalo maenn ps2 smackdown mulu gak ada yg laen hahaha & gua sukanya JOHN CENA u can’t see me!!!!!!!!!!!!!!!

  36. WOI!!!!!!!!!! smackdown itu asli broo…… gk mungkin gk bener, gue udh biasa liat smackdown, @steven.c. bener tuhh! dasar lo semua ngarang certa!

  37. WRESTLEMANIA 2013 Triple H vs BROCK LESNAR and a winner is “THE GAME TRIPLE H ” and BROCK LESNAR ”is a LLOOSSEERR!!!!!!! PEDIGREE!!!!!!

  38. songong sekarang si paul meyman wkwkwk punya klien baru siapakah iiituuuu???????? ”THE CURTIS AXEL” siapa yang punya twitter randy orton/facebook

  39. gua gak setuju kalo mysterio is the best karna gw liat waktu sama undertaker dia pernah di chokslam ! gw sebutin idola gw di WWE>>>
    1.Randy orton
    2.John cena
    3.Triple H
    4.BATISTA
    5.Jericho
    6.the MIZ
    itulah idola gw.

  40. wooooiiiiiii smackdown itu palsu loe masa percaya sama smackdown

  41. Smackdown asli wkwkw ,,lu pda udh gede kan masa pikiran kga ke buka sama sekali ,,pemain smackdown badanya gede2 kan gmna coba udh tonjok tonjokan mukanya biasa aja ,,,coba lu yg di hajar gak usah sama yg sepantaran suruh aja anak Sd kls 6 yg nampol pasti bonyok klo di hajar di bibir pasti sobek ,,,

  42. GGUUAA PPUUNNYYAA SSAATTUU PPEESSAANN UUNNTTUUKK LLOOEE SSEEMMUUAANNYYAA SSMMAACCKKDDOOWWNN AAAAASSSSSLLLLLIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!

  43. asli bro…
    liat aj last man standing john cena vs edge
    john cena patah leher dilempar bigshow ke lampu gede..,,,, kesetrum,,,

  44. wwe itu asli dan palsu …kalo asli itu: ada skenario nya dan tidak berkelahi di raw, smack down dan main event mereka berkelahi di ,contohnya di judgemen day, extreme rules, summer slam,wrestemania,pay back,no mercy dll
    kalo yg palsu: mereka berkelahi tanpa ada skenario nya dan berkelahi di smack down, raw dan main event,,,
    kejadian yg asli :brock lesnar mematahkan lengan triple h, kepala cm punk robek di pukul oleh paul haymen pakai tangga, kepala hulk hogan bocor di pukul brock lesnar pakai kursi, palu tripel h asli saat dia melawan brock lesnar di extreme rules yg di menangkan oleh beast (lesnar),dan kematian eddie,sheamus di pukul oleh mark henry pakai sabuk sampai memar dll.
    kejadian yg palsu : skenario yg dibuat untuk pertandingan,undertaker deadman dll.
    kalo idola ku Brock lesnar si beast

  45. hadew, zaman udah canggih, informasi udah terbuka luas ampe kutu di amerika aja kita bs tau jenis2nya., masak gak ada yg melek ??? hari gini bilang samack asli ??? hadew.., smack down itu asli tanpa editing, tp disekenariokan dulu sebelum bertanding, ada camp latihannya.., mending baca referensi yg banyak deh, biar bs menilai sndiri..
    tp satu hal.., mau itu asli atau palsu., kalian tetap bs mengidolakan siapapun :)

  46. mnurut gw sh palsu ,
    lu liat aja cara bertarungnya , yg mukul ky banci ,yg di pukul pasrah aja n mental sndiri .
    Lu prhatiin aja setiap pukulan / bantingan pasti pindah kamera , why ?
    Biar g kliatan , beda dgan kjuaraan gulat lain pasti cuman 1 ato 2 kamera doang .
    Klo adegan2 di banting sh mreka profesional ato yg di luar ruangan itu mah biar jalan critaxa nyambung (kya sinetron)
    gag bda jauh ama Sirkus / drama sandiwara/ sinetron dll

    gwe prnah nonton slh satu video xa yg kliatan bgt akting nya gwe ama tmen ktawa trbhk2 smpe di ulang2 trus
    (asli g pake boong)

    WWE = World Wrestling Entertainment

    ENTERTAINMENT BROWW…

  47. WWE itu bohong broo ..
    Liat aja, masa orang pengen di smack/finisher malah diem aja kaya orang tolol ..

  48. wwe tu asli gue suka sih sma
    1jbl
    2 brock
    3 the rock
    4 jeff hardy

    yang gak gue suka
    1 john cena
    2 matt hardy

  49. udah pada gede tpi pada tolol…smkdwn tu palsu semua….tinju yg pke sarung tinju aja pada bonyok…smkdwn ko ga da yg bonyok….TOLOL SEMUA….

  50. - Edge mengatakan bahwa WWE palsu (fake)

  51. wkwkwk jadi undertaker yg jadi mayat hidup itu beneran (klo dia zombi udh psti byk peneliti yg heboh).. itu cuma reality show ,,jangan terbawa suasana.. yg ada tu gulat ,taekwondo ,thai boxing dll ,bahkan mma( mix martial arts)

  52. rey jhancokan

  53. woi ka;ian jgn percaya smackdown itu bhongan
    klo gk percaya buka web ini:smackdown itu bohong coba dehh kalian buka

  54. smackdown itu palsu jadi kalian jgn coba2 niruin gayanya smua itu

  55. mudah mudahan wwe asli

  56. gua ada referensi gulat asli . . . nmanye UFC (Ultimate Fighting Campionship) . . . klo itu asli . . . mirip smackdown tapi gak pake banting”an. . .

    comment: gue suka THE ROCK. . .!! !

  57. kalau gue lebih suka sincara karena kelincahan nya hampir mirip rey mysterio

  58. cuma satu ……..smackdown itu palsuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…………………………………………

  59. rey mysterio dari mexico
    WWE adalah sript(diatur scenario)

  60. smackdown mau asli atau palsu aku gak peduli,yang penting gue suka lihat acara itu,lagian kalo kita nonton,kita juga gak dirugikan
    jadi mau asli atau palsu kek gue gak peduli

  61. John Cena is the best!!!!
    Rey Mysterio loser!!!!!

  62. a lot of people can talk on smackdown if it’s fake, but they could not show strong evidence.

  63. dih pada dongooo dah tau si edge bilang wwe itu fake masih aja di bilang asli padahal wwe itu=world wrestling entertainment yang beraRarti DUNIA GULAT HIBURAN bro makanya mikir

  64. goblok kabeh

  65. WWE itu sih palsu ya,tapi semua gerakan nya itu asli dari bantingan dan lompatan,tapi semua itu ada teknik nya biar nggak ada yang tersakiti,dari menang dan kalah nya pun sudah di tentukan,terutama yang jadi champ nya.
    walaupun wwe itu palsu,saya tetap menonton nya karena jalan ceritanya itu seru dan menarik.
    go go WWE

  66. ane sih udah nonton langsung di australia waktu itu edge palanya di pukul bangku sama cris jerico langsung bocor tapi ane kurang suka ama rey mysterio ane sukanya ama JOHN CENA 15 Kali juara wwe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: